Know Beer.it - Tutto quello che devi sapere sulla birra artigianale e industriale

Birra Crocks Intense del Birrificio CrocksLa "Intense" è la terza ed ultima birra che degustiamo del Birrificio "Crocks s.r.l.".
Anche in questo caso vi parliamo di una birra artigianale non filtrata e non pastorizzata, in stile India Pale Ale, viene rifermentata in bottiglia e può presentare dei sedimenti naturali sul fondo (precisiamo per i "neofiti" che non si tratta di un difetto ma di un simbolo di artigianalità del prodotto).
Anche con la "Intense" la "Crocks" raggiunge il massimo dei voti  in tutti gli esami a cui è sottoposta.
Versata nel bicchiere, (il birrificio vi consiglia il calice a tulipano basso) notiamo subito un colore biondo molto scuro, quasi ambrato ed una schiuma compatta e aderente.
L'aroma, fortemente erbaceo, lascia poco alla volta spazio a sentori floreali più dolci.
In bocca è corposa e decisa, amara e intensa, con  delle leggere note agrumate di pompelmo, in perfetto stile Ipa il finale è lungo e amaro, la dominazione del luppolo è forte e marcato.
Anche la "Intense" è una birra che si fa bere molto bene ed in quantità, e questo per noi è una grande nota di merito per la "Crocks".

Storia e curiosità:

Dopo molti "esperimenti casalinghi" nasce nel 2014 la Crocks s.r.l., una Beer Firm pesarese con uno scopo ben preciso: convertire più consumatori possibili alla birra artigianale, al bere sano e di qualità.
Oltre alla "Intense" troviamo in commercio anche la "Toasty" (Bitter) e la "Friendly" (Pale Ale).
Sempre all'avanguardia e attenta ad ogni dettaglio la "Crocks" non ha lesinato nemmeno nel design;  il tappo dello stesso colore dell'etichetta, in cui viene raffigurato il nome della birra sullo sfondo di un vetro rotto, risulta bello e gradevole all'occhio.

Abbinamenti Gastronomici: 

Carni rosse e formaggi di media stagionatura, cibi speziati e piccanti.

INGREDIENTI E CARATTERISTICHE

Tipologia: Ale - IPA
Colore: Biondo Scuro/Ramato
Gradazione: 6,9%
Luogo di origine: Pesaro, Italia
Anno di nascita: 2014
Temperatura di servizio: 8°/10°C
Tipo di fermentazione: Alta
Sito Azienda: Birra Crocks
FaLang translation system by Faboba