La Cottina

La Cottina

La "Cottina" è l'ennesimo capolavoro brassicolo artigianale "Made in Marche".
Non-filtrata e non-pastorizzata, rifermentata in bottiglia, la "Cottina" racchiude nella sua bottiglia da 33cl tutta la genuinità dei prodotti agricoli del posto. 
Biondo carico, schiuma abbondante e persistente; gli aromi sono tenui e delicati. 
In bocca nonostante la bassa gradazione alcolica avvertiamo un buon corpo, una birra armoniosa ed equilibrata nelle caratteristiche anche nel retrogusto.

Storia e curiosità:

La "Cottina" è una birra prodotta dall'azienda agricola "La Cotta", una realtà  ormai affermata dell'entroterra pesarese nata nel 2004 a Mercatale.
Nella suggestiva collina marchigiana dove sorge il birrificio c'è anche un ristorante sempre gestito dalla Cotta dove è possibile gustare piatti tipici regionali accompagnati dall'ottima birra proveniente direttamente dal birrificio.

Abbinamenti birra Cottina cibo: 

Aperitivi, piatti leggeri, pizza base bianca e piatti di pesce.

Gradi alcolici